В Китае и Корее обрушили рейтинг The Last of Us 2 из-за слов Элли об азиатах

Игра дала повод для еще одного скандала

Вторая часть The Last of Us продолжает оставаться в центре внимания и генерировать поводы для скандалов. Так, на форуме Resetera обратили внимание на большую критику со стороны игроков Китая, Южной Кореи и ряда других азиатских стран из-за диалога Элли и Джесси, обладающего азиатской внешностью. В нем Элли объясняет, что такие, как Джесси, не в ее вкусе.

Элли: Ты, конечно, красавчик, все дела... Но такие, как ты, не в моем вкусе...
Джесси: Что? Азиаты?
Элли: Да... Как раз это я и имела в виду.
Джесси: (посмеивается)




На NGA, одном из главных игровых китайских форумов, игроки оценили TLoU 2 в 1,6 баллов из 10. На популярном гонгонкском форуме lihkg, где часто общаются местные протестующие, также обрушили рейтинг эксклюзива PS4. Корейские форумы также полны негативных отзывов от игроков.

Напомним, что ранее корейский стример под ником tvcrank остался настолько разочарованным The Last of Us: Part 2, что уничтожил диск в прямом эфире после финала игры. Он взял ножницы, вытащил носитель из PlayStation 4 и разрезал его пополам. За все это время он не сказал ни слова — можно было лишь увидеть его эмоции. Внимание: в ответах к его твиту с разрезанием есть сюжетные спойлеры.



Сюжетная составляющая игры, а также скандал, связанный с утечкой некоторых спойлеров еще до релиза игры, разочаровала многих поклонников. После релиза TLoU 2 игроки стали массово занижать оценки игры на Metacrtic. Тем не менее вице-президент студии Naughty Dog Нил Дракманн в своем Twitter-аккаунте восхитился количеством пользовательских оценок второй части The Last of Us на Metacritic.

Читайте также:


Обсудить