В Китае из «Тайн Дамблдора» вырезали упоминания о гомосексуальности (18+)

В Warner Bros. отметили, что «дух фильма остался не задет»

Компания Warner Bros. подтвердила изданию Variety, что вырезала из китайской версии фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» фрагмент с упоминанием романтических отношений между волшебниками Альбусом Дамблдором и Геллертом Грин-де-Вальдом. В кинокомпании отметили, что они пошли на такой шаг после запроса китайских цензоров.

В Warner Bros. рассказали, что убрали из диалога фразы: «потому что я был влюблён в тебя» и «тем летом, когда мы с Геллертом полюбили друг друга». В компании заявили, что при каждом запросе стараются сохранить целостность и дух фильмов, но часто сталкиваются с требованием внести правки в тех или иных странах.

«В случае с фильмом „ Фантастические твари: Тайны Дамблдора” мы убрали около шести секунд фильма. Warner Bros. приняла эти требования, чтобы соответствовать местным требованиям. При этом дух фильма остался нетронутым. Мы хотим, чтобы зрители во всем мире увидели и насладились этим фильмом, и для нас важно, чтобы китайские зрители тоже имели возможность посмотреть его, даже с такими незначительными правками», — сказали в Warner Bros.


По сюжету «Фантастических тварей» темный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд намерен захватить власть над миром. Однако Дамблдор и магозоолог Ньют Саламандер возглавят команду из выдающихся волшебников и одного отважного магла-пекаря, чтобы сорвать его коварный план. Главные роли в фильме исполнили Эдди Редмейн, Джуд Лоу, Мадс Миккельсен, Эзра Миллер Кэтрин Уотерстон и другие. Срежиссировал картину Дэвид Йейтс.

В России фильм должен был выйти 14 апреля. Однако Warner Bros. отменила все свои премьеры.

Источник: Variety


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить