В Китае киберспорт стал официальной работой

Правительство страны также включило в список профессий блогинг

Правительство Китая обновило список профессий для молодых выпускников, официально добавив туда киберспортсменов, фрилансеров, блогеров и владельцев собственных онлайн-магазинов на крупных агрегаторах. Таким образом руководство страны борется с безработицей, уровень которой возрос из-за пандемии коронавируса. Из китайских вузов боле 8,74 млн новых специалистов, в то время как на фоне пандемии работу потеряли миллионы других жителей страны.

Чтобы получить статус занятости, нужно отработать не менее одного оплачиваемого часа в неделю. При этом не уточняется, являются ли, например, донаты от подписчиков оплатой за труд.

В апреле компания Tencent серьезно ужесточила требования для юных геймеров Китая. Теперь играть без ограничений могут только подростки от 16 лет, а все, кто младше, будут вынуждены ограничиваться двумя или одним часом в сутки.

Молодым пользователям Китая ограничивают игровое время с начала 2019 года. Сначала такая система была опробована в Arena of Valor, а лимит в основном распространялся на тех, кому меньше 13 лет.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить