В Китае началась «охота» на подпольных майнеров

Добытчиков криптовалюты в стране выслеживает специальная комиссия

В Китае начались мероприятия по вычислению нелегальных майнеров, которые выдают себя за специалистов по обработке и хранению данных. По данным Bloomberg, причиной преследования добытчиков криптовалюты стала нехватка электроэнергии в стране из-за грядущих зимних холодов.

Правительство Китае также объявило, что с октября заработает механизм отслеживания компьютерной деятельности. Чиновники, отвечающие за системы данных, в которых будет найден нелегальный майнинг, будут наказаны.

С июня 2021 года многие китайские майнеры после ограничений со стороны местных властей начали миграцию в другие страны — в первую очередь, в США и Канаду. Однако часто «криптошахетров» осталась в стране и добывает монеты нелегально, постоянно перемещая свое оборудование. Из-за этого властям стало сложнее выявлять резкие всплески потребления электричества.

Ситуация на рынке видеокарт резко осложнилась в 2021 году. С ростом криптовалюты, а также из-за дефицита некоторых компонентов для производства, графические ускорители популярных линеек стало гораздо сложнее приобрести. У ретейлеров и на вторичном рынке они сейчас продаются в основном с огромной наценкой.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить