В Китае объявили криптовалютные транзакции незаконными

Курс биткойна упал с $45,2 тысяч до $42,6 тысяч

Народный банк Китая запретил криптовалютные транзакции. В стране запретили финансовым учреждениям, платежным компаниям и интернет-фирмам содействовать торговле криптовалютой. Новость обрушила стоимость биткойна, который «похудел» с $45,2 тысяч до $42,6 тысяч.

Национальное агентство экономического планирования Китая также объявило, что искоренение майнинга в стране является важной целью для снижения выбросов углекислого газа. Сообщается, что к 2024 году добыча криптовалюты в Китае приведет к ежегодным выбросам углерода в объеме 130 млн тонн.

Правительство Поднебесной на протяжении года пыталось законодательно запретить майнинг. На страну приходится более 70% мировой добычи биткоина и связанных с ним операций. Также в последние месяцы власть ужесточила регулирование индустрии видеоигр, о чем мы подробно рассказали в специальном материале.

16 августа майнеры нашли способ обхода защиты NVIDIA от добычи криптовалюты. С помощью обновленного приложения NBMiner можно разблокировать до 70% от производительности видеокарт GeForce RTX 3000, оснащенных технологией LHR (Lite Hash Rate).

Источник: Techspot

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить