В Китае отменили более 480 киберспортивных турниров из-за коронавируса

Эпидемия серьезно повлияла на сферу развлечений

Представители правительства Китая рассказали на пресс-конференции в Шанхае о влиянии эпидемии коронавируса на индустрию видеоигр. В частности, было заявлено, что отменено более 480 киберспортивных турниров, запланированных на территории Китая, среди которых игры Overwatch League, LPL Spring и другие турниры. Некоторые из соревнований перенесены в онлайн-формат.

При этом подготовка к чемпионату мира по League of Legends, который в 2020 году Riot Games планирует провести в Китае, продолжается, его проведение все еще запланировано. Также правительство КНР окажет помощь тем киберспортивным организациям и организаторам турниров, которые понесли наибольшие потери.

По причине вспышке коронавируса и игровые компании продолжают отказываться от игровых выставок. В этот раз Epic Games и Microsoft Game Stack объявили, что не приедут на конференцию GDC 2020 в Сан-Франциско.

Ранее еще двух участников лишилась PAX East 2020 — из-за вспышки коронавируса Covid-19 участвовать отказались CD Projekt RED и PUBG Corp. Electronic Arts тоже сообщила, что решила пропустить выставку GDC 2020.

От участия в PAX East 2020 уже отказались Capcom и Square Enix. А Blizzard отменила все матчи Overwatch League в Южной Корее — туда на днях занесли вирус, и число зараженных быстро приблизилось к 1000 человек. Sony объявила, что пропустит GDC 2020 и PAX East. А 24 февраля на GDC 2020 решила не ехать Kojima Productions.

  • Авторы Borderlands 3 анонсировали Steam-версию, кроссплей и новое дополнение
  • Показаны первый трейлер и дебютный геймплей Baldur's Gate 3
  • Блогер рассказал о сюжете Half-Life: Alyx и куче новых деталей
  • В Steam стартовала раздача Black Desert Online
  • В EGS началась раздача необычной инди-игры InnerSpace
  • [/list]

    Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

    Обсудить