В Китае полностью запретили добычу криптовалюты: биткоин устремился вниз

Аньхой стал последней провинцией, которая ввела ограничения для майнеров

Аньхой стала последней китайской провинцией, которая полностью запретила майнинг криптовалюты, и сейчас в стране не осталось ни одного региона, где разрешена добыча монет. Местные власти заявили, что такое решение поможет ослабить острую нехватку электроэнергии в течение следующих трех лет.

Таким образом в Китае теперь полностью запрещена добыча криптовалюты. В самое ближайшее время, вероятнее всего, все активные фермы на территории страны перестанут работать. Китайские майнеры уже начали массово распродавать видеокарты после жестких ограничительных мер со стороны властей.

На фоне этих новостей курс биткоина несколько снизился. С пикового значения этой недели в $33 тысячи он упал до $31,6 тысяч. Подешевели и другие криптовалюты, включая эфириум. На этой недели он достигал уровня $2,4 тысяч, однако сейчас торгуется на уровне $1,9 тысяч.

Тем не менее ожидать появления «адекватных» цен на видеокарт, возможно, пока рано. Ранее авторитетный технопортал HardwareTimes со ссылкой на инсайдера из Китая сообщил, что не следует ожидать продолжения снижения цен на видеокарты в рознице в ближайшее время. NVIDIA якобы приняла решение приостановить поставки видеокарт нового поколения на базе Ampere своим партнерам до конца июля/начала августа. Причина такого шага — NVIDIA пока не хочет повторения ситуации лета 2019 года, когда из-за падения криптовалют на вторичном рынке оказалось много видеокарт, и их цены резко снизились. Компания не желает, чтобы предложение начало сильно превышать спрос.

Источник: Reuters


Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить