В Китае школьникам запретят играть более трех часов в день

В стране серьезно ограничат время для игр у несовершеннолетних

В Китае правительство вводит «комендантский час» для несовершеннолетних геймеров, сообщает New York Times. Местным жителям до 18 лет запретят играть в онлайн-игры с 22:00 до 08:00. В будние дни они смогут проводить за играми не более 90 минут, а в выходные и праздники – до трех часов.

По новым правилам вводится ограничение на денежные средства, которые несовершеннолетние переводят на свои онлайн-счета. Юный игроки в возрасте от 8 до 16 лет могут пополнять счет только на $29 в месяц, а игроки в возрасте от 16 до 18 лет – на $57.

На такие шаги администрация страны пошла после информации о росте близорукости среди детей и плохой успеваемости в школах и высших учебных заведениях. Представитель администрации заявил местным СМИ, что новые правила направлены также на создание «чистого интернет-пространства» и «защиту физического и психического здоровья несовершеннолетних».

Эти ограничения, по мнению издания, являются последней отчаянной попыткой правительства обуздать китайскую индустрию онлайн-игр, одну из крупнейших в мире, которая приносит годовой доход более $33 миллиардов долларов и привлекает сотни миллионов пользователей.

Аналитики утверждают, что такое регулирование в значительной степени ожидалось отраслью и вряд ли повредит доходам издателей. Многие из крупнейших технологических компаний, включая Tencent и Netease, уже наложили ограничения на молодых пользователей. При этом юные игроки, скорее всего, будут находить обходные пути: например, использовать телефоны родителей и их идентификационные номера для входа в онлайн-игры.

Читайте также:





Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить