В Китае заблокировали доступ к магазину PlayStation

Появились слухи, что власти вводят новые правила цензуры и методы ограничений

Инсайдер Дэниэл Ахмад сообщил о том, что в Китае заблокировали доступ к магазину PlayStation. Власти не назвали точную причину, но уже существует несколько теорий.

Магазин Sony в Китае проходит жесткую цензуру — все игры одобряют власти. В официальных источниках говорится о том, что PSN временно закрыли потому, что он должен получить некое обновление, которое улучшит его безопасность. При этом сервисы заблокировали после того, как на одном из китайских форумов рассказали о баге, позволяющем обходить запрет и покупать любые игры. Вскоре сообщение о лазейке удалили.



Ахмад также предполагает, что власти могут вводить новые правила цензуры и методы ограничений. Например, регистрацию по реальному имени, а также систему, которая запретит детям играть больше пары часов в день. Сам Дэниэл верит именно в эту версию.

Совсем недавно издание Taiwan News сообщило о том, что власти Китая готовят законы с новым уровнем цензуры, запрещающие жителям страны играть по сети с игроками остального мира. На это руководство спровоцировала недавняя история, которая развернулась в Animal Crossing: New Horizons.



По информации Taiwan News, власти Китая были шокированы возможностями онлайн-игр и тем, как пользователи могут заниматься самовыражением. Поэтому теперь идет работа над законами, которые ограничат возможность жителям страны играть в онлайн-игры с пользователям из других стран. Сами онлайн-игры, в свою очередь, теперь будут жестко мониториться, а все неугодные события будут цензурировать.

Более того, речь идет и о сюжетных играх с онлайн-возможностями. Скажем, в Dark Souls игроки не смогут видеть сообщения от пользователей их других стран. Наконец, уже существующая цензура будет только усиливаться. После того, как власти неудачно пытались скрыть информацию о Covid-19, в играх теперь запретят любые формы зомби и эпидемий.

Финальная цель китайского правительства — тотальное ограничение Интернета и полная фильтрация информации. Власти надеются добиться того, что жители страны вообще не будут получать данные из других источников, кроме тех, которые одобрили правительственные ведомства.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить