В Китае запретили продажи Animal Crossing: New Horizons

Игроки предполагают, что это произошло из-за возможности размещения в игре политических лозунгов

В Китае запретили Animal Crossing: New Horizons. Эксклюзив от Nintendo с 10 апреля запрещено размещать на продажу в онлайн-магазинах, а также площадках частных объявлений. Запрет распространяется и на бандлы Nintendo Switch вместе с игрой в комплекте.

Похоже, что причиной такого шага со стороны цензурных органов КНР стала возможность размещения в симуляторе жизни на острове пользовательских надписей и рисунков. Некоторые революционно настроенные жители Гонконга решили воспользоваться этим, чтобы разместить политические лозунги, а потом распространили скриншоты в социальных сетях и мессенджерах страны.



Важно отметить, что официально новая Animal Crossing недоступна в Китае. Сейчас Nintendo сотрудничает с Tencent, чтобы запустить в стране специальную адаптированную версию игры. Однако многие китайские поклонники Nintendo уже раздобыли версии игры для других стран через сервисы Taobao и Pinduoduo.

В начале апреля группа сети магазинов «М.Видео-Эльдорадо» подвела итоги старта продаж Animal Crossing: New Horizons — свежего эксклюзива портативной консоли Nintendo Switch. По первым результатам, игре удалось стать самым продаваемым эксклюзивом платформы за последние два года в розничных магазинах. Новая часть серии Animal Crossing поступила в продажу 20 марта по цене 3 749 руб. По количеству проданных физических копий новый проект Nintendo превзошел в первую неделю даже такие хиты как The Legend of Zelda: Link's Awakening, Luigi's Mansion 3, Fire Emblem: Three Houses, Pokémon Sword/ Pokémon Shield и Astral Chain.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить