В Китае запретили симулятор эпидемий Plague Inc.

Apple получила уведомление о том, что стратегия «содержит контент, запрещенный законом»

Из цифровых магазинов Китая пропала Plague Inc. — популярная игра, предлагающая игроку уничтожить население с помощью вируса. Apple получила уведомление о том, что стратегия «содержит контент, запрещенный законом».

Скорее всего, игру убрали из-за вспышки нового коронавируса. Видимо, власти по какой-то причине думают, что игра может навредить населению.

Разработчики все же допускают, что причина кроется в чем-то другом, и обещают вернуть игру в магазины, если это будет возможно.

Ранее PAX East 2020 лишилась еще двух участников — из-за вспышки коронавируса Covid-19 участвовать отказались CD Projekt RED и PUBG Corp. До этого Electronic Arts сообщила, что решила пропустить выставку GDC 2020.

От участия в PAX East 2020 также отказались Capcom и Square Enix. А Blizzard отменила все матчи Overwatch League в Южной Корее — туда на днях занесли вирус, и число зараженных быстро приблизилось к 1000 человек. Sony объявила, что пропустит GDC 2020 и PAX East. А 24 февраля на GDC 2020 решила не ехать Kojima Productions.

На данный момент число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире превысило 80 тысяч человек. Умерло от вируса больше 2700 человек. О первых случаях заражения уже сообщили власти Кувейта, Бахрейна, Омана, Афганистана и Ирака.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить