В Китае запретили трейлер Call of Duty: Black Ops Cold War

Все из-за кадров протестов на площади Тяньаньмэнь

19 августа Activision представила тизер-трейлер новой Call of Duty, посвященной Холодной войне. Ролик содержал различные кадры мировых событий той эпохи. В том числе в видео представлены демократические протесты 4 июня 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Китае. Тогда Народно-освободительная армия Китая ранила и убила тысячи студентов. Точное число погибших не разглашается до сих пор, а китайские власти всячески подавляют любые попытки упоминания событий. Несмотря на всего секундный кадр протестов, трейлер был заблокирован в Китае.



Позднее разработчики выпустили новый ролик, в котором оставили лишь звук, а сами кадры были заменены черным экраном. Также некоторые китайские пользователи предположили, что таким образом Activision пытается навязать западную идеологию Китаю.

Трейлер игры представил отрывки из интервью бежавшего в 1970 году в США бывшего сотрудника КГБ Юрия Безменова. В нем Безменов говорит об идеологических диверсиях, которые устраивал СССР. Также в видео упомянут неизвестный советский шпион по прозвищу «Персей», якобы выдавший СССР тайну изготовления водородной бомбы.

Call of Duty: Black Ops Cold War разрабатывается студиями Treyarch и Raven Software. Мировая премьера игры состоится 26 августа.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить