В Китае запустили систему распознавания лиц для слежки за детьми-геймерами

Благодаря разработке власти страны определяют, кто из несовершеннолетних проводит время за играми в ночное время

В Китае заработала система «Полуночный патруль» от Tencent, которая призвана выявлять детей, играющих по ночам в компьютерные игры. Используя данные центральной системы общественной безопасности страны, она позволяет выявлять и контролировать несовершеннолетних геймеров, запускающих игры с 22:00 до 08:00. Теперь всем, кто решит поиграть в ночное время, нужно сканировать лицо и входить в сеть под настоящим именем. Отказывающийся от этой процедуры автоматически будет считаться несовершеннолетним, а доступ к игре будет ограничен.

Система работает с 60 самыми популярными играми в Китае, включая MOBA-стратегию Honor of Kings и «королевскую битву» Game for Peace — аналог PUBG в стране. Ожидается, что технология в будущем начнет работать еще в большем количестве игр.

Китай за последние несколько лет всерьез занялся борьбой с игровой зависимостью среди детей. В 2019 году регистрация под реальными именами стала обязательной в большинстве популярных игр, а несовершеннолетним запретили играть в период с 22:00 до 08:00. Однако часть геймеров успешно обходила все ограничения, после чего и появилась идея «Полуночного патруля».

Источник: TJ

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить