В Кремле назвали киберспорт претендентом на статус «настоящего вида спорта»

По числу болельщиков компьютерные игры как Dota 2 зачастую превосходят традиционные виды спорта, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Компьютерные игры вроде Dota 2 претендуют на то, чтобы считаться настоящим видом спорта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что такие игры по числу болельщиков зачастую «превосходят традиционные виды спорта».

«Все развивается и, конечно, то, что раньше не могло называться спортом, сейчас уже претендует на то, чтобы становиться настоящим видом спорта. Кроме того, все эти новые явления в нашей жизни, по количеству болельщиков, последователей и так далее зачастую начинают превосходить традиционные виды спорта, поэтому нужно идти в ногу со временем и отдавать должное всем тем новациям, которые входят в нашу жизнь и прочно занимают в ней место», — сообщил Песков журналистам.


17 октября Team Spirit обыграла PSG.LGD в гранд-финале чемпионата The International 10 со счетом 3:2. Коллектив заработал $18,2 млн, став первой российской командой, которой удалось одержать победу на главном турнире по Dota 2. О тернистом пути наших ребят можно прочитать в нашем материале.

Источник: РИА Новости

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить