77-летнего фаната Pokemon Go оштрафовали за нарушение карантина

Запрет на выход из дома в Испании ввели еще 15 марта

Полиция Мадрида остановила на улице 77-летнего фаната Pokemon Go, который проигнорировал правила о карантине и отправился гулять на улицу. В итоге мужчину оштрафовали за нарушение закона — правда, на какую сумму, не уточняется.

Карантин в Испании ввели еще 15 марта. Всем гражданам запрещено выходить из дома, за исключением двух причин — работа или поход в магазин. Тем не менее, многие игнорируют это правило. Полиция уже задержала больше 30 человек и выписала 4580 штрафов.

Ранее студия Niantic в свете распространения коронавируса по всему миру выпустила обновление для Pokemon GO, которое значительно упрощает игру из дома. Разработчики увеличили ареал обитания карманных монстров на карте, также установлены огромные скидки на приманку, позволяющую привлечь редкого покемона. Из Покестопов стали чаще выпадать подарки, а время развития покемона из яйца в инкубаторах сокращено вдвое — все это сделано, чтобы игроки меньше ходили по городу и оставались дома.

До России Pokemon Go добралась осенью 2018 года, хотя самые преданные фанаты скачивали ее через зарубежные аккаунты сразу после западного релиза. Российских фанатов даже как-то задержали за несанкционированный митинг.

После релиза игроки часто попадали в различные ситуации — как смешные, так и страшные. Подробнее о них мы рассказывали в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить