В магазине электроники на ноутбуках с витрины добывали криптовалюту

Необычный инцидент произошел в киевском магазине MOYO; представители магазина и самих устройств уже отреагировали на произошедшее

Жительница Киева Маргарита Назаренко стала свидетелем добычи майнинга прямо на витринных образцах игровых ноутбуков. Гуляя по магазину MOYO, который расположен в ТРЦ Dream Town, девушка прикоснулась к одному из лэптопов, который был на витрине торгового зала. После этого, по ее словам, он едва не обжег ей руку. Она свернула окно видеоплеера и на рабочем столе увидела запущенное ПО для добычи популярной криптовалюты Ethereum.

Назаренко отметила, что после проверки соседних геймерских ноутбуков она убедилась, что и они используются для несанкционированной добычи криптовалюты. Автор поста упомянула только ASUS, но, вероятно, ситуация не ограничивается только этим брендом.

«Как бы то ни было, не покупайте ноутбуки ASUS у MOTO. Кто знает, чем они занимались до того, как доберутся до ваших рук. Кстати, администрация Dream Town, как у вас там со счетам за электроэнергию?», — написала девушка.


В комментариях к ее посту объявились представители как сети MOYO, так и ASUS. Они заявили, что проводят расследование инцидента и пообещали наказать всех причастных к произошедшему.

Источник: Facebook

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить