В Microsoft рассказали, исчезнут ли игры Bethesda с «других платформ»

Финансовый директор Xbox Тим Стюарт отметил, что в компании нет подобных планов

На конференции Jefferies Interactive Entertainment Conference финансовый руководитель Xbox Тим Стюарт рассказал о судьбе игр Bethesda на других платформах после завершения сделки с Microsoft. Выяснилось, что у Xbox нет планов убирать игры издателя с других платформ (подразумеваются в первую очередь консоли PlayStation и Switch). Тем не менее в компании планируют «получить преимущество» — не исключено, что на PC и Xbox проекты будут выходить как временные эксклюзивы.

В долгосрочной перспективе у нас нет планов просто взять и убрать весь контент Bethesda с платформ Sony, Nintendo или других партнеров. Но мы хотим — подчеркну, в долгосрочной перспективе — чтобы на наших платформах этот контент либо появлялся раньше, либо работал лучше, либо предоставлял игроку особый опыт. Нам хочется, чтобы именно на наших платформах продукты Bethesda были лучше всего. Цель не в том, чтобы сделать его эксклюзивным

Тим Стюарт


Стюарт также сообщил о главной задаче Microsoft на текущий момент. В компании планируют использовать игры Bethesda для увеличения подписчиков Xbox Game Pass.

В конце октября глава Bethesda Тодд Говард рассказал в большом интервью о возможностях выпуска новых игр Bethesda исключительно на PC и Xbox после сделки с Microsoft, о возрождении франшиз, а также о будущем игровой индустрии.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить