В Minecraft энтузиаст начал строить ЧАЭС и Припять

Он начал работу над проектом пару лет назад

Чешский энтузиаст под ником Janisko начал строить в Minecraft ЧАЭС, Припять и их окрестности. Свою нынешнюю версию карты он делает с сентября 2019 года. Совсем недавно моддер показал, что у него получается. В комментариях на сайте Planet Minecraft многие пользователи назвали его работу впечатляющей.

Проект пока находится на ранней стадии, однако уже сейчас можно прогуляться по детализировано воссозданной станции и нескольким другим локациям. Janisko воссоздает карту с помощью спутниковых снимков и фотографий.



В планах у моддера полностью построить всю Зону Отчуждения, включая ее участок на территории Республики Беларусь, а также добавить туда локации из серии игр S.T.A.L.K.E.R. Предварительно он планирует закончить работу к 2023 году. При этом он просит всех желающих помочь ему с воссозданием объектов локаций, связавшись с ним по почте janskopall@seznam.cz.

Скачать актуальную версию карты можно по ссылке.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить