В мобильную версию Genshin Impact добавят долгожданную функцию

Обладатели iPhone и iPad смогут управлять героями с помощью геймпадов

В мобильной версии популярнй гача-RPG Genshin Impact появится поддержка геймпадов. Использовать контролеры пока смогут обладатели устройств на iOS версии 14 и выше. В списке поддерживаемых геймпадов отмечены Xbox Wireless Controller, Xbox Elite Wireless Controller Series 2, PlayStation DualShock 4 Wireless Controller и контроллеры MFi Bluetooth.

Долгожданная многими игроками функция появится с обновлением 1.3, выход которого ожидается 3 февраля этого года. Когда появится поддержка геймпадов в Android-версии Genshin Impact, пока неизвестно.

В Genshin Impact игроки отправляются в волшебный мир Тейват, королевствами которого правят Архонты. Это семь больших локаций со своими уникальными культурами, историями, существами, тайнами и сокровищами. В этом приключении главного персонажу предстоит разыскать своего похищенного близнеца. GI — игра с открытым миром и поддержкой кооператива от 2 до 4 игроков. Между платформами работает кроссплей. Сразу же после анонса Genshin Impact сравнивают с The Legend of Zelda: Breath of the Wild из-за похожего визуального стиля и исполнения игровых механик.


Genshin Impact доступна на PC, PS4, PS5, а также на Android и iOS.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить