В Москве начали закрываться кинотеатры в торговых центрах

Владельцы ТЦ готовятся к судебным разбирательствам из-за внепланового ухода арендаторов

В Москве начали закрываться кинотеатры в торговых центрах. Объединенная киносеть «Синема Парк» и «Формула Кино» уже закрыла два кинотеатра в Москве в марте и апреле. Теперь владельцы ТЦ, в которых работали эти и другие столичные кинозалы, готовятся к судебным разбирательствам из-за внепланового ухода арендаторов, что противоречит контракту. Согласно подписанному соглашению, кинотеатры должны были работать до окончания срока контракта, а теперь на них могут наложить штрафные санкции.

По оценкам Ассоциации владельцев кинотеатров, к середине апреля в России закрыли 36% кинозалов. В 2022 году кинотеатры сгенерируют совокупный убыток не менее 11,1 млрд рублей к концу 2022 года и 6,2 млрд рублей в течение ближайших пяти месяцев начиная с марта, отметили в АВК. До этого один из членов АВК Роман Исаев спрогнозировал, что кинотеатры начнут массово закрываться с 20-х чисел мая.

Ранее в Госдуме посоветовали кинотеатрам спасаться самостоятельно на фоне ухода крупных голливудских мейджоров с российского рынка. В правительстве объяснили отказ в выдаче субсидии на сумму 6,5 млрд рублей.

Источник: «Известия»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить