Суд Москвы оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей

В социальной сети были призывы к подросткам выйти на незаконные акции в Москве, которые администрация платформа не удаляла

Мировой судья судебного участка №422 в Москве оштрафовал Twitter на 3,2 миллиона рублей за отказ удалить с призывом подросткам выйти на незаконные акции. Социальную сеть привлекли по части 2 статьи 13.41. КоАП РФ («Нарушение порядка ограничения доступа к информации, доступ к которой подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ»).



Мировой судебный участок № 422 рассматривает 2 апреля по три протокола Роскомнадзора в отношении компаний Facebook и Twitter по ч. 2 ст. 13.41. КоАП РФ, по каждому из которых их могут оштрафовать на сумму до 4 млн рублей. Штраф в размере 3,2 млн рублей вынесен Twitter только по одному протоколу.

10 марта Роскомнадзор замедлил работу социальной сети Twitter из-за нежелания представителей компании удалять запрещенный контент, нарушающий законодательство Российской Федерации. Сразу после этого пользователи сети начали массово жаловаться на нарушение работы сайтов, не связанных с Twitter. Пострадали даже сайты: Кремля, премьер-министра, Совета Федерации, телеканала Russia Today, Госдумы и самого Роскомнадзора.

Позже Роскомнадзор пообещал заблокировать Twitter в России, если администрация соцсети не удалит запрещенные материалы.

Источник: ТАСС

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить