В «М.Видео» объяснили, почему PS5 будут продавать только геймерам

Представители компании ответили на самые популярные вопросы о новой схеме реализации дефицитных консолей

«М.Видео» на минувшей неделе официально представила новую схему продажи консолей PlayStation 5 с защитой от спекулянтов. Теперь консоль автоматически предлагают только тем, кто уже покупал игровые аксессуары и игры у ретейлера, а также давно зарегистрирован на сайте магазина, но еще не успел приобрести PS5. Таким пользователям придет специальное письмо на адрес электронной почты.

Накануне представители ретейлера рассказали подробности новой схемы. В частности, стало известно, что первая волна рассылки стартует ориентировочно в четверг, 2 декабря. Далее по результатам первой рассылки будут планироваться дальнейшие волны. Письмо придет на почту, которая привязана к бонусной карте в личном кабинете на сайте «М.Видео».

Ретейлер также предупредили о возможных случаях мошенничества. Чтобы избежать обмана, нужно знать лишь то, что все консоли можно будет забрать только в магазине, а не у «каких-то там липовых сотрудников».

«Если с вас просят деньги якобы сотрудники магазина, в качестве вознаграждения за их помощь с покупкой, то, скорее всего, это мошенники и они пропадут, как только получат деньги. Если же это реальный сотрудник — немедленно сообщайте нам в личных сообщения сообщества (когда они открыты) — мы примем меры. Письма будут приходить с почты — mvideo@sender.mvideo.ru. Мошенники уже рассылают письма с почт типа mvideo@info-order.ru, будьте бдительны, не принимайте поспешных решений и хорошо разберитесь в том, что вам предлагают и кто написал письмо», — призвали в «М.Видео».


В компании не раскрыли, по каким именно признакам будут определять тех, кому придут письма с предложением сделать предзаказ.

«Письмо получат наши постоянные клиенты, которые совершали у нас, кроме прочего, покупки в «геймерских» категориях товаров. Больше информации мы дать не можем, поэтому нет смысла спрашивать об этом в сообщениях и комментариях. Добавить в список мы вас не сможем. Списки уже сформированы и ждут последних технических приготовлений. Поэтому нет смысла просить об этом в комментариях и в сообщениях», — сообщили в «М.Видео».


Наконец, ретейлер ответил на самый популярный вопрос — почему консоли получают только те, кто совершал покупки товаров из «геймерских» категорий.

«Это связано с тем, что у нас огромная база клиентов. Если мы сделаем рассылку по ней на всех (убрав известных нам перекупщиков и купивших консоль), то её получат не все те, кто сейчас пишут нам гневные комментарии, а лишь 1-2 процента нашей базы. Из них минимальный процент среагирует на письмо, поскольку при кажущимся большом хайпе вокруг темы консолей, основные массы людей заняты совершенно другими проблемами, и они не слышали о консолях ничего. Из тех, кто слышал о дефиците, немалая часть не нуждается в консоли, но зато нуждается в деньгах и именно эти люди первыми продадут её на всем известных площадках.

Кстати, фан-факт: многие перекупы это обычные люди, которым просто нужна консоль, но они оставили заявку и получили её. Их никак не отличить от обычного покупателя, но зато они создают массовую картинку того, что очень много консолей уходит именно им. Хотя это не так.

Выбор именно геймерской аудитории связан с тем, что к нам по-прежнему поступает не так много товара в рамках базы наших покупателей, в том числе и постоянных, и хочется попасть именно в тех, кто в этом действительно заинтересован»,
— сообщил представитель ретейлера.


Ранее мы рассказали о ситуации с консолями в России на сегодняшний день, а также о том, за сколько сейчас их можно приобрести у «серых» продавцов и на вторичном рынке.

Источник: M.Game

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить