В «М.Видео» рассказали, когда PS5 в России появится в свободной продаже

В компании прокомментировали сложный старт начала продаж консоли нового поколения

Старт продаже PlayStation 5 в России 19 ноября стал непростым: далеко не все желающие смогли получить консоли, оплаченные в первые дни приема предзаказов. Сотрудник отдела SMM «М.Видео» Николай Смирнов в частном разговоре с руководителем отдела SMM в Qiwi Богданом Ломакиным-Мороз рассказал, почему возникла такая ситуация.

Оказалось, что с началом предзаказов магазины попросту не стали формировать очереди. Проблема усугубилась тем, что поставки оказались намного меньше обещанных. Что касается версии Digital Edition, то магазины сети получили партии по 50-100 консолей, несмотря на то, что количество заказов на бездисковые PS5 исчислялось тысячами.

При этом информация о сокращении поставок появилась от Sony лишь за сутки до старта продаж. Самыми «проблемными» регионами оказались Челябинск и, как ни странно, Москва с Санкт-Петербургом. Склады в столице России «сильно недополучили консолей».

Все предзаказанные приставки покупатели получат до конца года. В большинстве регионов многим придется подождать до конца этой недели. Что касается аксессуаров для PS5, то с ними дела обстоят чуть проще из-за более низкого спроса.

Пока очень малые шансы появления в свободной продаже PlayStation 5 до конца года. Так, в «М.Видео» открылся предзаказ на декабрь, при этом отмечено, что сроки поставки могут измениться. В целом, нужно готовиться к тому, что и «М.Видео», и остальные ретейлеры справятся с предзаказами лишь ближе к 6 декабря.

«Хоть это не отменяет того, что «М.Видео» из-за этой паники косячила на каждом шагу, главным виновником переносов все-таки стоит назвать Sony, которая без объяснения причин задержала поставки в Россию и, как могу наблюдать, в Европу», — подытожил Ломакин-Мороз.


Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить