В некоторых странах PS5 задержится до 2021 года

Покупателей, оформивших предзаказы в США, Великобритании и Ирландии, стали предупреждать об изменениях сроков поставки

PlayStation 5 доберётся не до всех желающих. По данным VGC, сразу в нескольких западных странах покупателей, оформивших предварительный заказ, стали предупреждать о задержках поставок. В некоторых случаях консоль от Sony придётся подождать до начала 2021 года.

Так, клиентам ирландского GameStop в магазине объявили, что перебои «вызваны обстоятельствами, не зависящими от нас». И предложили либо остаться в очереди, либо его полностью отменить.

С аналогичным заявлением выступил и британский ритейлер ShopTo. Там отметили, что далеко не все обладатели предзаказа получат консоль в день старта продаж 19 ноября. В США Amazon также предупредил некоторых клиентов, что им придётся подождать своей консоли.

В России пока PS5 все ещё можно предзаказать у крупных ритейлеров. Правда, в продаже остались лишь дисковые версии приставки за 45 990 рублей со скидкой.

В начале этого месяца Sony подтвердила дату выхода PlayStation 5 — 12 ноября она появится в США, Японии, Канаде, Мексике, Австралии и Южной Корее. В остальных странах, включая Россию, консоль поступит в продажу 19 ноября.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить