В нескольких штатах США ограничили поставки мощных игровых компьютеров

Компания Dell уже перестала доставлять Alienware Aurora R10 и R12

С июля 2021 года в шести штатах США установили новый стандарт энергоэффективности для компьютеров. Из-за правил возникли проблемы с поставками мощных игровых PC, и компания Dell уже объявила о прекращении поставок моделей Alienware Aurora R10 и R12 в Калифорнию, Колорадо, Гавайи, Орегон, Вермонт или Вашингтон.

Уже сейчас желающие приобрести производительные PC из Калифорнии уже стали получать предупреждение о недоступности покупки.

«Этот продукт невозможно доставить в Калифорнию, Колорадо, Гавайи, Орегон, Вермонт или Вашингтон из-за правил энергопотребления, принятых в этих штатах. Любые заказы на электронику, использование которой ограничено в этих штатах, будут отменены», — отмечается на сайте Dell. При этом ничего не мешает покупателям приобретать комплектующие по отдельности и собирать из них мощный игровой PC.




Калифорния стала одним из первых штатов, который принял ограничения в потребления энергии. Позже ее примеру последовали и другие штаты.
Отмечено, что благодаря этим мерам Калифорния сможет сэкономить более 2,3 миллиарда киловатт-часов электроэнергии в год. Это равно сокращению ежегодных парниковых выбросов на 730 тысяч тонн.

Источник: The Register



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить