В Netflix рассказали о главной проблеме массового карантина из-за вируса

Все съемочные процессы новых производств остановлены

Из-за пандемии коронавируса и массовых карантинов по всему миру в Netflix значительно вырос объем трафика, рассказал директор по контенту компании Тед Сарандос. Ситуация оказалась настолько неожиданной и непривычной для некоторых крупных Интернет-провайдеров, что они попросили представителей сервиса уменьшать по умолчанию качество транслируемой картинки, иначе нагрузка на сеть резко возрастала, и в Netflix (как позже и в YouTube) согласились.

Сарандос рассказал о главной проблеме возникшей ситуации: производство нового контента практически остановилось. «Все наши производства по всему миру закрыты, — сказал он. — Я считаю, что это беспрецедентная ситуация в истории». Приостановлены съемки в том числе второго сезона «Ведьмака» и четвертого сезона сериала «Очень странные дела». Однако он успокаивает — бизнес-модель Netflix построена таким образом, что недостатка в новом контенте зрители ощутят едва ли. Но только в том случае, если возникшая ситуация не продлится до конца года.

Ранее 19 марта Европейский Союз призвал Netflix и другие потоковые платформы прекратить показывать видео в высоком разрешении HD, чтобы снизить нагрузку на инфраструктуру и обеспечить стабильную работу интернета под натиском беспрецедентного использования сети из-за пандемии коронавируса.

Тем временем генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть справляется с сильными нагрузками. Голосовыми и видео звонками в WhatsApp и Facebook Messenger пользуются в два раза активнее, чем это можно было наблюдать в обычное время.

Рост трафика в ЕС отмечают каждый день — все из-за введения полного карантина в четырех странах союза — Италии, Чехии, Австрии и Испании. Многие вынуждены оставаться дома и работать удаленно, используя Skype, Zoom, Discord и другие способы видеосвязи, что также нагружает сеть.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить