Нет монет: в New World начался экономический кризис

Игроки недовольны высокими налогами

Спустя почти месяц после релиза New World в игре наступил экономический кризис. Ценность валюты выросла, а стоимость предметов упала. Из-за этого игрокам пришлось использовать бартерную систему при покупке необходимых вещей.

Геймеры назвали причиной дефляции высокие налоги на крафт и владение домом, а также дорогостоящую починку экипировки. Например, покупка редкого топора с приемлемыми характеристиками стоит около 30-75 золота, а его ремонт — 40 золота.

По словам пользователя Reddit под ником Pathfinder24, игрокам приходится тратить по 10 минут на задание с доски объявления, получая за него 5,6 золотых, в то время как губернаторы зарабатывают 300 тыс. за сбор налогов. Игрок считает, что в такой ситуации невозможно добиться экономического баланса.

«Неудивительно, что [Джефф] Безос создал эту игру. Если бы я хотел быть рабом капитализма, я бы просто не играл в видеоигры».


В качестве решения некоторые предложили повысить награду за выполнение квеста с доски объявления и добавить в города NPC-торговцев, которым можно было бы продать лут. Еще одной идеей стало введение в игру возможности продажи торговцам лута с монстров, который нельзя продать другому игроку.

20 октября в New World вышел патч 1.0.3. Обновление добавило в MMORPG от Amazon Games бесплатный трансфер героя и исправило баг с бессмертием, который почти неделю был популярным среди игроков в PvP. В качестве подарка разработчики дали каждому игроку звание «Стоик».

Источник: Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить