В новой игре про Гарри Поттера нашли сексуализированные лица волшебниц (18+)

NetEase уже извинилась за эмоции героинь

Игроки из Китая начали жаловаться на анимацию лиц у женских персонажей в мобильной игре Harry Potter: Magic Awakened. В некоторые моменты они становились чересчур сексуализированными — пользователи сравнили их с «ахэгао». Этим термином в японской порнографии описывают выражение лица во время оргазма. Оно часто используется в эротических компьютерных играх, манге и аниме для взрослых.






В NetEase, который выступает разработчиком и издателям проекта, уже извинились за ситуацию. В компании объяснили, что главной причиной возникновения такого выражения лица стала ошибка в результате 3D-моделирования — ни о каком преднамеренном его включении в игру речи не шло. Разработчики добавили женским персонажем больше суставов и сделали мимику более выразительной, желая, чтобы они отличались от мужских персонажей. Однако о подобных последствия не подозревали.

Издатель также отдельно подчеркнул, что планирует компенсацию пользователям за этот инцидент. Они получат внутриигровые предметы и валюту.

Мобильная Harry Potter: Magic Awakened вышла в сентябре 2021 года в Китае, зимой она также появится в еще нескольких азиатских странах. За первую неделю после релиза RPG заработала $22,7 млн. Сроки появления Magic Awakened в западных странах неизвестны.



Источник: TheGamer

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить