В NVIDIA рассказали, когда примерно закончится дефицит видеокарт

Финансовый директор компании Колетт Кресс считает, что расклад на рынке начнет меняться во второй половине 2022 года

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс заявила, что поставки видеокарт компании увеличатся во второй половине 2022 года. Это может изменить ситуацию на рынке, когда из-за продолжающейся пандемии коронавируса, увеличения логистических цепочек, а также возросшего спроса на компьютерные комплектующие графические ускорители стали дефицитным товаром.

«Мы смогли заметно увеличить поставки в этом году. В ходе каждого квартала наблюдался рост. И мы продолжим наращивать производство до конца четвертого квартала. Надеемся, что ситуация с поставками станет лучше во второй половине следующего года», — отметила топ-менджер.

Также она добавила, что NVIDIA заключает долгосрочные авансы с поставщиками, а те, в свою очередь, в будущем будут обязаны предоставить заявленное количество продукции.

«Теперь продолжительность долгосрочных контрактов может составлять больше года. Мы подписали соглашения, в рамках которых будем обеспечены поставками чипов на долгие годы вперед», — отметила она.

В ноябре NVIDIA опубликовала финансовую отчетность за третий квартал 2021 года. Выручка компании составила $7,1 млрд, и этот показатель опередил предыдущий квартал почти на $600 млн, став рекордным для компании. Прибыль «зеленых» возросла на 84% — до $2,46 млрд. За последние три месяца доход компании увеличился на 50% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Techpowerup



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить