В NVIDIA рассказали, как криптобум повлиял на новое поколение видеокарт

Финансовый директор компании Колетт Кресс признала, что из-за дефицита чипов новых графических ускорителей все равно бы не хватило всем желающим

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс во время мероприятия Raymond James рассказала об «очень успешном запуске» видеокарт серии GeForce RTX 3000 на базе Ampere. Она отметила, что запуск нового поколения RTX был, возможно, самым успешным запуском в истории компании, а спрос на графические ускорители она назвала «потрясающим».

«Наши новые модели RTX 3070, 3080 и 3090 находятся на рынке уже несколько месяцев и демонстрируют выдающиеся возможности серии 3000 Ampere не только для геймеров, но и для создателей контента. Нашим последним продуктом, который мы запустили, стала RTX 3060. Это — «сладкое» предложение для геймеров, которая сочетает в себе отличную производительность по отличной цене. Модель RTX 3060 была запущена в продажу на прошлой неделе, и ее раскупили за несколько часов. Она были разработаны для геймеров, которые остались в восторге от предложения. Теперь у нас есть видеокарта на базе Ampere, которая стоит от $329. [...] Все это значительно ниже стоимости новой консоли», — отметил Кресс.


Позже во время сессии Q&A финансовый директор NVIDIA заявила, что результаты минувшего квартала в игровом сегменте мало отличались бы от сценария с отсутствием криптовалютного бума. Вся проблема в том, что чипов для производства попросту не хватает.

«К сожалению, мы ограничены в поставках. Мы считаем, что наш продукт CMP (видеокарты, разработанные специально для добычи криптовалюты — прим. PLAYER ONE) позволит лучше понять масштаб интереса со стороны майнеров в текущем квартале. [...] Это, конечно, ситуация, в которой мы хотели бы иметь больше возможностей. Но помните, наша проблема в том, что спрос очень велик», — рассказала представитель компании.


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить