В NVIDIA рассказали, когда карты RTX 30 перестанут быть в дефиците

Ситуация изменится лишь в 2021 году

В NVIDIA рассказали, когда предложение видеокарт нового поколения сравняется со спросом. Сейчас ситуация складывается таким образом, что желающих приобрести GPU RTX 30XX гораздо выше, чем запасы видеокарт, и такая ситуация может сохраниться и после праздничного новогоднего сезона.

Колетт Кресс, финансовый директор NVIDIA, отметил на встрече с инвесторами, что многое упирается в ограничение производственных мощностей. NVIDIA физически не успевает выпустить столько видеокарт, сколько требуется рынку. Ситуация, по его мнению, начнет выравниваться лишь ближе ко второму кварталу 2021 года.

В начале октября глава компании Дженсен Хуанг рассказал о причинах проблем на старте продаж RTX 3080 и RTX 3090. В компании предвидели большой интерес к видеокартам нового поколения. Однако он в итоге оказался куда большим, чем ожидали, поэтому спрос резко превысил предложение. Хуанг также отметил, что дефицит видеокарт нового поколения сохранится как минимум до конца 2020 года. Однако сейчас очевидно, что ситуация с нехваткой RTX 30XX сохранится еще ближайшие 4-5 месяцев.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить