В NVIDIA рассказали, когда «уляжется» цена с видеокартами RTX 30XX

Ситуация вряд ли изменится до апреля 2021 года

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс рассказала, что ситуация с ценами на видеокарты RTX 30XX «не уляжется» как минимум до апреля 2021 года из-за их дефицита. Сейчас в компании планируют наладить стабильное производство новых графических ускорителей к концу 2020 года, но не исключено, что проблема затянется до середины следующей весны.

Западные СМИ отмечают, что из-за возникшей ситуации перестали дешеветь и RTX 20XX как у ретейлеров, так и на вторичном рынке. После анонса RTX 30XX многие были уверены, что NVIDIA сможет удовлетворить спрос новых референсных видеокарт на рынке, но произошло все с точностью до наоборот. Когда ситуация наладится, пока точно неизвестно.

В начале октября глава компании Дженсен Хуанг рассказал о причинах проблем на старте продаж RTX 3080 и RTX 3090. В компании предвидели большой интерес к видеокартам нового поколения. Однако он в итоге оказался куда большим, чем ожидали, поэтому спрос резко превысил предложение. Хуанг также отметил, что дефицит видеокарт нового поколения будет как минимум до конца 2020 года. Однако сейчас очевидно, что ситуация с нехваткой RTX 30XX сохранится еще ближайшие 4-5 месяцев.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить