В NVIDIA рассказали, когда в 2022 году станет проще приобрести видеокарту

По мнению финансового директора компании, ситуация должна измениться во второй половине 2022 года

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс на конференции Needham Growth еще раз подчеркнула, что ситуация с поставками видеокарт может улучшиться во второй половине 2022 года. Она отметила, что компания прилагает огромные усилия для увеличения поставок как на ближайшее время, так и на более длительный срок и ожидает, что вскоре ситуация изменится.

Также отмечается, что NVIDIA попыталась изменить напряженную ситуацию на рынке, искусственно занизив хэшрейт на видеокартах RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, которые пользуются большим успехом у майнеров. Компания также запустила отдельную линейку видеокарт CMP на базе Ampere, разработанные специально для добычи криптовалют. Однако до сих пор карты как текущего, так и прошлых поколений находятся в дефиците и продаются по завышенным ценам и у ритейлеров, и на вторичном рынке.

Ранее стало известно, что отгрузки NVIDIA GeForce RTX 3050 будут значительно больше, чем у RTX 3060 и RTX 3060 Ti вместе взятых. Компания приложит значительные усилия для борьбы с дефицитом самого бюджетного графического ускорителя текущего поколения.

Источник: WindowsCentral



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить