В Nvidia считают, что RTX 2080 мощнее PS5 или Xbox Series X

Это первый случай сравнения

Глава компании Nvidia Дженсен Хуан во время своего выступления на конференции GTC China 2019 похвастался, что видеокарта RTX 2080 превосходит возможности консолей следующего поколения, где будут установлены процессоры от AMD следующего поколения. В качестве подтверждения есть только скриншот с презентации — там можно увидеть «>next-gen console». Полная запись видео здесь.



В DSO Gaming считают, что нельзя напрямую сравнивать видеокарты с консольными графическими процессорами, так как последние более эффективны, когда речь идет об общей производительности и оптимизации. На слайде игровой ноутбук с RTX 2080 сравнивают только с одной консолью следующего поколения, без указания PS5 это или Xbox Series X. Есть слухи, что их мощность будет примерно одинакова.

Также не стоит упускать важный момент с ценой — стоимость «средней» RTX 2080 стартовала от 63 990 руб. ($700), а такой ноутбук как на слайде Lenovo Y740 — 1999$. Ожидается, что цена консолей следующего поколения будут на уровне 499-599$. Многие аналитики и инсайдеры уверены, что производители начнут продавать консоли себе в убыток, отбивая эти деньги на продаже сервисов и игр. Похожая ситуация была с PlayStation 4 — только со временем и прогрессом технологий в Sony начали зарабатывать именно на продаже консолей за счет удешевление производства.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить