В Китае запустили Steam — там всего лишь 53 игры

Далеко не все проекты смогли пройти цензуру специальных органов

В официальной локализованной версии Steam для Китая появились только 53 игры, в то время как в международной версии сервиса насчитывается более 21 тысячи проектов. Также в этой версии нет привычных функций сообщества, однако пользователи из Поднебесной все же могут оставлять отзывы к играм.

Официальный китайский вариант Steam придерживается законов, введенных правительством страны. Китай, несмотря на огромное количество пользователей, считается сложным рынком для видеоигр. Все проекты, которые выходят в этой стране, должны пройти жесткую проверку на соответствие идеологическим требованиям.

В локализованной версии Steam есть Dota 2 и CS:GO, работающие на местных сервисах, однако отсутствует безумно популярная в стране PUBG. Также в стране пока официально работает и международный вариант Steam. Сейчас некоторые разработчики всерьёз опасаются, что после релиза китайской версии платформы правительство может заблокировать основную, и тогда тысячи игр останутся без внушительной аудитории.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить