В основу сиквела «Района 9» ляжет американская история

Режиссер рассказал, что им потребовалось 10 лет, чтобы найти подходящий сюжет

Режиссер «Района №9» Нил Бломкамп рассказал, что в сиквеле будет затронута тема «из американской истории». По его словам, разработка продолжения заняла так много времени, потому что он искал эпоху, достойную отражения в научно-фантастическом фильме.

Впервые информация о работе над продолжением появилась еще в феврале. Режиссер отметил, что он, вместе с другими сценаристами — Шарлто Копли и Терри Татчеллом — сели за написание истории. Более того, он подчеркнул, что работа идет очень быстрыми темпами.

«Мы продолжаем писать сценарий. И выглядит он достаточно хорошо. Нам потребовалось 10 лет, чтобы понять, какую историю рассказать в этот раз. Нам нужна была причина, и мы не хотели снимать продолжение ради продолжения», — заявил режиссер.


Он также добавил, что после первого фильма, который был основан на событиях, случившихся в Южной Африки, он захотел снять продолжение. Но на этот раз хотел рассказать о США. По его словам, страна идеально вписывается во вселенную фильма.

Кроме того, 20 июля стало известно, что Бломкамп присоединился к студии Gunzilla Games. Там он займется созданием мультиплеерного AAA-шутера.

Источник: IGN

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить