В Paradox пожаловались на «отвратительное» поведение игроков

Разработчики недовольны токсичным отношением на форуме, из-за чего им стало сложнее общаться с геймерами

Представители Paradox Development Studio пожаловались на поведение игроков на форуме студии. По словам разработчиков, фанаты стратегий компании стали агрессивными, из-за чего с ними стало невозможно вести диалог. Больше всего разочарованными оказались авторы Hearts of Iron 4.

«Мы часто сталкиваемся с дебатами, в которых у нас нет желания принимать участие. В таких спорах считается само собой разумеющимся назвать разработчиков ленивыми и некомпетентными. Если вы хотите иметь форум, где авторы готовы отвечать на ваши вопросы, вы также должны создать комфортные условия, в которых мы будем чувствовать себя желанными гостями. [...] Никто из нас не просыпается и не идет работать, чтобы делать это некачественно», — заявил геймдизайнер под ником Archangel85.


Разработчика поддержал менеджер студии Юхан Андерссон.

«Мы с нетерпением ждем отзывов на наши игры. Но когда дело доходит до обсуждения сотрудников, честно говоря, нас не волнует, что вы думаете. Мы нанимаем людей, которые разбираются в своем деле».


Также Paradox объявила о приостановке работы над Imperator: Rome. По словам разработчиков, они решили перенаправить ресурсы на другие проекты, из-за чего релиз версии стратегии 2.0 откладывается на неопределенный срок. Отметим, что в начале года Paradox Development Studio разделили на три внутренние студии — PDS Green, PDS Red и PDS Gold.



На прошлой неделе для Europa Universalis 4 вышло платное дополнение Leviathan. Пользователи Steam раскритиковали DLC, поставив ему 7% положительных отзывов, что стало самой низкой оценкой в истории платформы.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить