В перечне имущества питерского следственного изолятора нашли PlayStation 2

Самую продаваемую консоль в мире могут утилизировать

В перечне имущества следственного изолятора № 4 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отыскали две PlayStation 2. Находку обнаружили после заключения контракта на услуги по «дефектации и утилизации движимого имущества» на сайте единого агрегатора торговли «Березка». Обе консоли могут утилизировать в случае, если они не подлежат ремонту.

СИЗО-4 — самый крупный изолятор, в котором содержат взрослых и несовершеннолетних заключенных в возрасте от 14 до 18 лет. PS2 находилась в нем с ноября 2013 года. По словам члена петербуржской Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Анастасии Некозаковы сейчас СИЗО «фактически закрыто».

PlayStation 2 вышла в 2002 году и является самой продаваемой консолью в истории. Во всем мире было продано 157,68 миллионов экземпляров. В январе 2013 года Sony объявила о прекращении ее производства.

Сейчас всем владельцам PS4 и PS5 доступна раздача 9 игр в рамках акции Play At Home. 19 апреля компания бесплатно отдаст всем желающим владельцам консолей полное издание Horizon Zero Dawn.

Источник: Открытые медиа

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить