В Петербурге задержали подростков на встрече поклонников аниме

По данным нескольких источников, молодые люди могли стать жертвой провокации, на них планируют составить протокол за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений

В Санкт-Петебурге полиция задержала как минимум десятерых подростков на мероприятии по косплею в стиле аниме, сообщают СМИ. Оно проходило в арт-пространстве «Этажи», руководство которого и вызвало стражей порядка.

Теперь на участников ивента хотят составить административный протокол о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП, минимальное наказание — штраф от четырех тысяч рублей, максимальное — штраф до ста тысяч рублей, либо арест сроком до 15 суток). По словам родителей, которые приводит ОВД «Инфо», на встрече к детям подошла некая женщина и предложила сфотографироваться с радужным флагом. По данным издания, после этого на встрече появилась полиция. При этом мероприятие никак не связано с тематикой ЛГБТ, отмечают родители.

В то же время в календаре мероприятий проекта «Этажи» не было анонса встреч, связанных с аниме. В планах на выходные значились фестивали глинтвейна и корги, а также несколько выставок.

Позже, по данным «Новой Газеты», появилась информация, что задержания несовершеннолетних на фестивале аниме в Петербурге связаны с жалобой посетителей. Руководство «Этажей» прокомментировало инцидент.

«Граждане сообщили, что на территории лофт проекта «Этажи» проводится массовое мероприятие, пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме, — отмечается в комментарии. — Во избежание нарушения общественного порядка как со стороны организаторов данного мероприятия, так и со стороны посетителей лофт проекта этажи, мы вынуждены были вызвать полицию».


Источник: «Фонтанка»

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить