В пиратских копиях «Человек-паук: Нет пути домой» нашли криптомайнер

Вредоносное ПО распространяется под видом торрента

Эксперты ReasonLabs заявили, что обнаружили вредоносное ПО, которое маскируется под торрент «Человек-паук: Нет пути домой». Пользователи загружают файл spiderman_net_putidomoi.torrent.exe, который является криптомайнером SilentXMRMiner. После установки майнер самостоятельно добавляет исключения в «Защитник Windows» и начинает добывать криптомонету.

Эксперты отмечают, что криптомайнер не ворует личные данные, однако проблема может раскрыться после того, как пользователи заметят существенное замедление работы компьютера, а также огромные счета за электроэнергию. В ReasonLabs уверены, что, учитывая огромный интерес к новой картине, криптомайнер уже установлен у многих пользователей — просто не все из них об этом догадываются. Поэтому они призывают всех не запускать подозрительные исполняемые файлы, скаченные из сети.

Ранее стало известно, что «Человек-паук: Нет пути домой» за 12 дней после начала проката заработал $1 млрд. Это первый фильм, которому удалось заработать так много, в постковидную эпоху. А за такой короткий срок столько денег до этого удавалось собрать только «Мстителям: Финал».


Источник: TheHackerNews

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить