В Петербурге разослали угрозы о бомбах с цитатой из «Ведьмака»

В письмах попросили «заплатить чеканной монетой»

В Санкт-Петербурге вновь прошли эвакуации из различных зданий после анонимных сообщений о минировании. В этот раз авторы угроз сопроводили их словами из песни, которая прозвучала в сериале «Ведьмак» от Netflix.

В конце письма с угрозами добавили фразу «Пусть Малофей ведьмаку заплатит чеканой монетой» (орфография сохранена). Судя по всему, речь идет о предпринимателе Константине Малофееве, от которого злоумышленники требуют возврата «долга в 120 биткоинов».

Письмо с угрозами поступило в Петродворцовый районный суд города. В его тексте также сообщается о минировании Госуниверситета морского и речного флота, Международного института экономики и права, Петербургского госуниверситета путей сообщения и еще 15 вузов. Чуть позже сообщили, что эвакуируются также Колпинский, Петроградский, Куйбышевский, Сестрорецкий и Красносельский районные суды. Часть них уже вернулась к работе.

«Ведьмаку заплатите заплатите чеканной монетой» — строчка из российской версии песни Лютика. Герой несколько раз исполняет ее в сериале, а трек быстро стал вирусным. Мы даже собрали мемы о песне в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить