В правительстве пока не поддержали идею маркировки игр из-за их «жестокости»

Законопроект отправляется на доработку

Авторы законопроекта о маркировке «жестоких» видеоигр не получили поддержку правительства РФ. Как сообщил РИА Новости зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Александр Башкин, который также разрабатывал документ, парламентарии доработают законопроект вместе с правительством.

Регулировать маркировку жестоких видеоигр предложили в конце 2019 года — законопроект должен был распространить на компьютерные игры действие закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Депутаты предложили ввести обязательную возрастную классификацию и маркировку данной продукции.

Башкин отметил, у авторов законопроекта нет сомнений в его необходимости и актуальности, поскольку его основная цель — «защита детей и подростков от вредного воздействия компьютерных игр». Документ будет доработан в ближайшее время, при этом «концептуально возражений против этой идеи нет и у правительства».

В декабре 2019 года 24-летний депутат Госдумы РФ от ЛДПР Василий Власов направил вице-премьеру Максиму Акимову письмо с предложением софинансировать создание российских компьютерных игр. Одним из главных условий он обозначил возврат государству заемных средств, а главный результат — разработчики в стране смогут заработать огромные деньги.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить