В продаже снова появилась GeForce GTX 1050 Ti по завышенной цене

За «народную видеокарту» придется заплатить больше, чем пять лет назад

У ретейлеров в продаже снова появились видеокарты NVIDIA GTX GeForce 1050 Ti. В популярном интернет-магазине NewEgg за некоторые модели «народных» видеокарт просят по $500, что связано с огромным дефицитом на рынке. При этом некоторые продавцы, которые, вероятнее всего, получили новые поставки GPU, заметно снизили цены. У них можно приобрести GTX 1050 Ti за $180, но это все равно выше, чем стартовая цена видеокарты в 2016 году, когда за нее просили $140.



Ранее NVIDIA прокомментировала возвращение на рынок старых моделей видеокарт. У представителя коимпании уточнили, действительно ли компания собирается воскресить производство устаревших моделей графических ускорителей.

«Производство продуктов, о которых идёт речь, никогда не прекращалось. Поэтому термин «воскресить» здесь не совсем подходит. Это, скорее, похоже на действие приливов и отливов. Мы просто отвечаем на спрос рынка, который, как вы можете видеть сами, очень высокий», — заявил представитель NVIDIA.


Сейчас во всем мире наблюдается сильный дефицит всех популярных графических ускорителей. Из-за пандемии коронавируса сократились объёмы производства, вдобавок к этому наложился резкий рост цен криптовалют и очередной всплеск интереса к видеокартам со стороны майнеров.

В России, например, резко выросли цены на популярные модели GPU. Так, стоимость GTX 1660 выросла с 15-16 тысяч рублей до 30-32 тысяч рублей. Такая ситуация, по данным экспертов, сохранится как минимум до конца первого полугодия 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить