На PS5 упростили возможность делиться играми с другом

«Двойки» стали еще понятнее

Вместе со стартом PlayStation 5 часть игроков опасалась, что Sony отключит так называемые «двойки» — возможность делиться играми и подписками с другом. Но оказалось, что в новой консоли весь этот процесс сделали интуитивно понятнее и проще.

Теперь эта функция называется «Общий доступ к консоли и автономная игра на PS5» — она включается на новой консоли во время первого входа в аккаунт. Чтобы передать игры другому пользователю PS5, нужно отдать ему свой логин и пароль для входа в PSN. Затем попросить его зайти в свой аккаунт на другой PS5, а далее выполнить действия: Настройки — Пользователи и учетные записи — Другое — Общий доступ к консоли и автономная игра — Включить.



С этого момента весь контент аккаунта доступен на двух консолях, но только с подключением интернета. Оба пользователя могут ставить на загрузку игры и запускать их через свой аккаунт с отдельными сохранениями и достижениями. При этом можно заходить в мультилпеер или проходить в кооперативе одинаковые игры. Таким образом можно перекрестным способом связать аккаунты для еще большего расширения библиотеки друг друга, но нельзя подключать кого-то еще.

Общий доступ к консоли и автономная игра на PS5 не влияет на активацию «основной» PS4. Другими словами, обладатели PS4 могут делиться своим играми с друзьями, которые только купили новую PS5.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить