В Rainbow Six: Siege улучшат «божественного» российского оперативника

Герой сможет таскать оружие с собой и заливать комнаты огнем

Ubisoft на турнире Six Invitational 2020 официально сообщила, что в игре наконец прокачают Тачанку — пожалуй, самого мемного российского оперативника. За время существования шутера про героя придумали десятки шуток, но теперь, видимо, герой может предстать в новом свете.

На первый взгляд, талант Тачанки выглядит не самым бесполезным: оперативник размещает стационарный пулемет, которым может воспользоваться любой игрок. Но проблема в том, что в Rainbow Six: Siege главную роль играет мобильность и знание позиции соперника.

Конечно, с помощью пулемета можно выиграть любую перестрелку, но прямое столкновение с врагом — удел новичков. Опытные бойцы убивают через стены по наводке союзников, ломают в неожиданных местах полы и потолки, появляясь прямо на позициях противников — словом, почти неподвижному стрелку из пулемета в игре приходится туго.



В новом сезоне изменят пулемет Тачанки — герой сможет демонтировать оружие и таскать его с собой, хотя убойная мощь, похоже, не изменится. Кроме того, оперативник получит гранатомет, стреляющий зажигательными гранатами.



Ubisoft также анонсировала два новых элитных скина, но для других оперативников. Один из них — скин Лары Крофт для Эш.



Пользователи уже шутят, что Тачанка обязан получить похожий кроссовер. Например, скин Таноса из Marvel — очевидно, из-за одинакового могущества героев.

Несмотря на слабости, игроки почти сразу начали относиться к этому бойцу не с раздражением, а с юмором, как к волшебному покровителю игры. В знак особого уважения к его прозвищу добавляют слово «лорд» — популярный в английском языке синоним «бога». Сейчас называть героя просто «Тачанкой» это все равно, что опускать слово «капитан» при обращении к Джеку Воробью. Подробнее о том, как российский спецназовец стал божеством в Rainbow Six, можно узнать в специальном материале.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить