В Red Dead Redemption 2 не будет трассировки лучей

Демо впервые показали журналистам

Стало известно, что недавно Rockstar пригласила журналистов зарубежных изданий на специальное мероприятие в Лондоне, где показала демо PC-версии Red Dead Redemption 2 с обновленной графикой.

PC-версию запускала на достаточно мощном компьютере, чтобы показать все прелести улучшений — процессор Intel Core i9-9900K, топовая видеокарта Nvidia RTX 2080 Ti, 32 Gb оперативной памяти и быстрый SSD. На таком устройстве игра запустилась в 4К разрешении при 60 кадрах в секунду со средне-высокими настройками графики. Этому пункту уделили особое внимание — настройки позволяют настроить каждую мелочь, вплоть до «уровня детализации травы». Также будет простой слайдер, позволяющий балансировать между качеством графики и производительностью.

Журналисты отмечают, что в графическом плане игра многократно выросла — текстуры, дальность видимости и освещение выглядит потрясающе. Управление мышью делают игру более отзывчивой, но даже с геймпадом и 60 fps игра позволяют наслаждаться камерой и точной стрельбой.



Недавно компания NVIDIA в своем твиттере опубликовала несколько скриншотов с пометкой RTX. Тогда многие подумали, что в игре появится технология трассировки лучей с новыми видеокартами, но Rockstar пока не готова внедрят в игру технологию трассировки лучей. Возможно, это изменится в будущем.



Также стало известно, что в игре появится полноценный фоторежим с возможностью настроить визуальные эффекты, камеру, погоду и другие параметры для качественного снимка.

Есть и плохие новости — в игре не будет поддержки кросс-плея в RDO, а также возможности перенести прогресс с PlayStation 4 или Xbox One.

PC-версия Red Dead Redemption 2 выйдет 5 ноября в Rockstar Games Launcher и Epic Games Store. Выход в Steam запланирован на декабрь этого года.

Обсудить