В ремастер Mass Effect не вернут вырезанные гомосексуальные отношения (18+)

Разработчики решили не менять историю

Bioware без каких-то изменений перенесет повествование оригинальной трилогии Mass Effect в ремастеры Legendary Edition. Такое заявлением сделал представитель разработчиков в комментарии Engadget во время недавнего пресс-показа игры. Это означает, что в ремастерах не появятся новые романтические отношения, в том числе гомосексуальные.

При этом в Legendary Edition не попадет дополнение Pinnacle Station для первой Mass Effect. Разработчики потеряли исходный код (DLC делала другая студия), а заново восстанавливать тренировочный симулятор сражений оказалось слишком затратно. Еще из комплекта ремастеров удалят кооперативный режим Mass Effect 3 — разработчики посчитали, что дополнительное время на его обновление не стоит ожидания фанатов.

В конце января художник и автор игровых сцен Mass Effect Джонатан Купер высказался об удалении однополых постельных эпизодов с Джейкобом Тейлором из второй части серии. По его словам, изначально разработчики хотели воспроизвести в игре любовную сцену из оскароносного фильма «Горбатая гора» 2006 года, но руководство студии попросило вырезать ее, побоявшись нового скандала на американских телеканалах. Еще чуть раньше стало известно о том, что перед самым релизом изменили персонажа Джек — ее планировали сделать пансексуальным героем (у женской версии Шепарда был бы шанс на романтические отношения).

Mass Effect Legendary Edition выйдет 14 мая на PC, PS4 и Xbox One. Версия игры будет совместима с консолями нового поколения, где будет выдавать графику в формате 4К/60FPS. Предварительные заказы уже открылись.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить