В РФ стали продавать бракованные процессоры «Эльбрус» в качестве сувениров

Нерабочие чипы можно прикрепить на стену холодильника в качестве сувенира

Бракованные процессоры «Эльбрус-8СВ» начали продавать в России в качестве сувениров. Приобрести нерабочие чипы можно в одном из интернет-магазинов — такой магнитик на стену обойдется в 2500 рублей.

«В упаковке находится настоящий процессор «Эльбрус-8СВ», но не прошедший полное функциональное тестирование и отбракованный на раннем этапе. Причин отбраковки может быть масса: зависание, не работают какие-либо блоки внутри процессора, да и просто брак фабрики. Важный момент: при достижении единовременного заказа на фабрике нескольких десятков тысяч процессоров серии “Эльбрус”, экономически выгодно становится отбраковывать кристаллы на фабрике до корпусировки. А это означает, что сувениры скоро закончатся», — отмечено в сопроводительном объявлении.


Процессоры «Эльбрус-8СВ» производятся на мощностях тайваньской фабрики TSMC, однако их отбраковкой занимаются уже в Москве непосредственно специалисты МЦСТ, компании, которая разработала данные чипы. По данным Cnews, в запуске магазина с отбракованными процессорами принимал участие один из бывших сотрудников МЦСТ. Похоже, с его помощью интернет-магазин и смог заполучить партию бракованных чипов.

Источник: Cnews

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить