В РФ утвердили десять отечественных программ для предустановки на Smart TV

«Первый», НТВ, Wink, Ivi, Okko, More.tv и другие

Сегодня президиум Правительственной комиссии по развитию производства и распространения отечественного аудиовизуального контента утвердил 10 сервисов, которые будут обязательны для предустановки на телевизоры с поддержкой Smart TV с 1 апреля 2021 года. Сервисы оценивались по трем основным критериям: популярность (исходя из суточной аудитории), государственное участие в структуре собственности владельца сервиса, а также наличие отечественного аудиовизуального контента собственного производства и/или произведенного на заказ.

Из 28 поданных заявок были отобраны 10 сервисов:



9 декабря Госдума перенесла дату вступления в силу закона об обязательной предустановке российского программного обеспечения на продаваемые в стране смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart. Изначально закон должен был заработать еще 1 июля 2020 года, но президент дал отсрочку до 1 января 2021 года из-за отсутствия четко сформулированных правил и требований. Теперь закон окончательно должен заработать с 1 апреля 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить