В РФ вынесли приговор мошеннику, обещавшему «железные ставки» на киберспорт

25-летний житель Омска был признан виновным сразу по двум статьям УК РФ

25-летнего жителя Омска приговорили к 3 годам лишения свободы условно за продажу «железных ставок» на спорт. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере), а также ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Все началось с того, что злоумышленник купил группу в социальной сети, посвященную ставкам на киберспорт, в которой разместил заведомо ложную информацию об оказании букмекерских услуг. После этого он стал принимать деньги от тех, кто поверил его рекламе, обещая сделать за них «железные ставки» на матчи. В случае выигрыша он обещал вернуть деньги втройне, оставив себе 20% от выигрыша, а при проигрыше — вернуть сумму ставки.

В итоге мужчина завладел 400 тысячами рублей от тридцати одного потерпевшего. Мужчина их не вернул, пояснив «клиентам», что деньги проиграл, а после прекратил с ними общение. В ходе судебного заседания мужчина вину в совершении данных преступлений не признал, пояснил, что намеревался вернуть потерпевшим их денежные средства, но не смог по личным причинам.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить